東京で学ぶ為のお役立ちサイト 東京で学ぼう!

『東京ネットウエイブ』の東京で学ぶメリットをご紹介します!

スクウェア・エニックス、セガ、A-1Pictures、オムニバス・ジャパンなど、東京の有名企業に内定!

主な就職先

ゲーム・CG・アニメ業界 スクウェアエニックス/スパイク/セガ/スタジオ4℃ ほか
電通テック/デジタル・ガーデン/東映ラボ・テック/テレビ東京ヒューマン ほか

世界最大規模のゲーム・アニメイベント「東京ゲームショウ」「アニメジャパン」出展や企業とともに作品を制作する産学協同など東京ならではの授業で、在学中からゲーム・アニメーション業界の企業とつながる!

東京ゲームショウ

東京ゲームショウにブースを出展し、学内で制作した完全オリジナルのゲームを展示しています。一般の来場者だけでなく、企業の方にも実際にプレイしていただきリアルな感想を聞くことができます。これからゲーム制作を仕事にしようと考える学生にとっては、大きな刺激を貰える場になっています。

産学協同

フル3DCGアニメーション制作
飲食店のCM制作

最先端のソフトが自由に使える!充実のデジタル環境がキミを待っている!

シアタールーム ゲームイラスト制作室 プログラム実習室 アニメ制作室 3DCGイラスト制作室 VFXスタジオ アフレコスタジオ レコーディングスタジオ サウンド制作室

キャリアサポートセンターから保護者の皆様へのメッセージ

実際に企業を見られる機会を多く与えて内定に結びつけるような働きを行っています

東京ネットウエイブ 就職情報センター 川上 美樹先生

本校で学べるゲームやアニメーション、声優、サウンドといった分野は、企業の多くが東京
に集中しています。それは就職先が多くあるだけではなく、現場で働いている方を講師として
招きやすいというメリットもあります。現役のプロが授業を担当しているので、通常の授業で
業界で活躍するための技術を直接学ぶことができるのです。
 それらの先生の指導のもと、本校では1999年から毎年東京ゲームショウにブースを出展し、作品を発表しています。また2016年は産学協同で企業の方と制作したフル3DCGアニメーションCMを、アニメジャパンに出展します。在学中から企業の方や一般の方に実際に作品を見ていただけるので、学生にとっては大きな刺激をもらえる場になっています。そういった業界イベントに参加しやすい土地の利も、東京で学ぶ魅力のひとつですね。
 就職活動は悩みも学生によって異なりますから、一人ひとりを個別にサポートしています。
履歴書の書き方や面接の練習などの相談はもちろん、ゲーム・アニメーション業界で就職する
ために必要なポートフォリオ(作品集)の作り方も指導しています。学内で行う企業説明会にも
多くの企業の人事担当者の方にお越しいただいています。2016年からはより気軽に企業の方とコミュニケーションが取れるキャリアスクエアもオープンします。さまざまな取り組みを通して、より学生が希望する業界とつながれるよう私たちがサポートしていきますので、学生には安心して学んでいただきたいと思っております。

東京で学ぶと、他にもこんなメリットが!!

最新の流行や情報、文化を吸収できる!
個性ゆたかな街が、キミのフィールドになる!
若者文化の発信地渋谷
進化を続ける街新宿
東京を代表するファッションエリア原宿・表参道
スタイリッシュなインターナショナルタウン六本木
世界も注目する“おたく”の聖地秋葉原
東京湾に面したウォーターフロントタウン
学生寮について詳しくはこちら 学生マンションについて詳しくはこちら
在学中の経済的な負担を減らす、充実の制度!!
オープンキャンパスのお申し込みはこちら 学校見学・個別相談のお申し込みはこちら
無料送迎バスツアーを利用して、オープンキャンパスに参加しよう!
Googleマップで本校まで経路検索する
お問い合わせ/個別相談先

[ 専門学校 東京ネットウエイブ ]

freedial:0120-65-6226 / 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷1-8-17