東京で学ぶ為のお役立ちサイト 東京で学ぼう!

『東京観光専門学校』の東京で学ぶメリットをご紹介します!

JR東日本、東京メトロ、JTB首都圏、ANA、八芳園、帝国ホテルなどに内定!2012年度、卒業生の就職率は99.2%を達成!

東京観光専門学校が、これまで観光サービス業界に送り出してきた卒業生の数は、なんと3万人以上!その信頼関係は厚く、業界との強力なネットワークを築いています!観光サービス業の求人は、地方よりも東京が多く、就職の強さは圧倒的です!

憧れの職場を体験できるインターンシップも充実!

仕事の現場が、東京観光専門学校の校内に! 確かなサービスと技術を身につけることができる実習授業!

たとえばブライダルビジネス学科であれば、チャペルや披露宴会場。またホテル学科であれば、ホテルのロビーや客室など。
東京観光専門学校には、就職後の職場となる環境を校内に完備。実践に近い状況で、現実に即した指導が受けられます!

チャペル実習室
バンケット実習室
ホテルロビー実習室
ホテル客室実習室
東京グリーントラベル
航空機内実習室

ホテル業界や鉄道業界など、各業界のツボを抑えた経験豊富な講師陣が、キミを徹底指導!

現役で活躍している先生や、その分野を極めたプロの指導が受けられます!講師が業界に精通しているからこそ知る、
知識やスキルが身につきます!

響 由佳 先生ウェディングプランナー
磯部 浩昭 先生フラワーアーティスト
橋本 文香 先生日本航空(JAL)出身
小川 孝 先生JRの元運転士

キャリアサポートセンターから保護者の皆様へのメッセージ

歴史があり、業界からの信頼も厚い当校でお子様が多くの経験を得られるようにサポート

東京観光専門学校 就職情報センター室長 篠田 真千先生

ホテルや旅行会社、鉄道などの観光サービス業界は、本社が東京に置いてある場合が多いので、得られる情報も非常に多いことが東京で学ぶことのメリットです。私たち就職情報センターの職員が定期的に重要企業の人事担当の方とコミュニケーションを取っているので、情報をいち早く学生にフィードバックできるのも魅力かと思います。
 また、歴史がある学校なので業界に特化し、長年にわたってたくさんの卒業生を輩出しています。その点で企業の方から注目をいただき信頼も厚いため、在学中から目指す業界での就労体験ができます。たとえば鉄道だと東京メトロ様、ブライダルだと八芳園様、旅行会社は近畿日本ツーリスト様、ホテルは帝国ホテル様など、さまざまな有名企業から快く受け入れをしていただいています。年上の方とコミュニケーションを取りながら自分で考えて仕事をする経験はお子様の大きな成長の機会になると思います。さらに、1年の2月3月頃にはスキルアップ講座という、だいたい30〜40社の企業の方を学校に招いた説明会を行っています。こちらも本校ならではの特色なのではないでしょうか。
 クラスは担任制度でお子様の状況もチェックし、就職のための個人面談も丁寧に行っています。本校で学ぶことによって目指す職業についての情報や経験が多く得られると思いますので、安心してお預けいただきたいと思います。

東京で学ぶと、他にもこんなメリットが!!

最新の流行や情報、文化を吸収できる!
個性ゆたかな街が、キミのフィールドになる!
若者文化の発信地渋谷
進化を続ける街新宿
東京を代表するファッションエリア原宿・表参道
スタイリッシュなインターナショナルタウン六本木
世界も注目する“おたく”の聖地秋葉原
東京湾に面したウォーターフロントタウン
学生寮について詳しくはこちら 学生マンションについて詳しくはこちら
在学中の経済的な負担を減らす、充実の制度!!
オープンキャンパスのお申し込みはこちら 学校見学・個別相談のお申し込みはこちら
無料送迎バスツアーを利用して、オープンキャンパスに参加しよう!
Googleマップで本校まで経路検索する
お問い合わせ/個別相談先

[ 専門学校 東京観光専門学校 ]

freedial:0120-67-6006 / 〒162-0843 東京都新宿区市谷田町3-21